Devemos a Roberto, do intermédio 2, esta receita saudável e ótima para preparar a compreensão da oralidade. Recomendamos que tragam na marmita no dia da prova de junho. Obrigados, Roberto, Ó mestre da culinária.
Ingredientes:
- 1 aparelhagem de som
(cortada em pedaços).
- 1 molho de espinafres
frescos.
- 1 lata (grande) de
cogumelos laminados.
- 200g de cenouras.
- 200g de ervilhas.
- 2 cebolas grandes
picadas.
- 10 dentes de alho.
- 2 folhas de louro.
- 1 raminho de salsa
(atado).
- Coentros.
- Óleo de amendoim.
- Azeite.
- 1 dl de vinho branco.
- 2 tomates grandes
pelados e picados.
- Molho de piripiri.
- 1 colher de sobremesa de
pimentão-doce.
- Água.
- Sal.
Preparação:
Tire
as pilhas da aparelhagem de som, lave muito bem e deixe escorrer.
Num
tacho largo coloque a aparelhagem de som partida em pequenos pedaços,
acrescente um pouquinho de óleo de amendoim, o vinho branco, a
cebola, o alho e o tomate, ambos picados.
Em
seguida, junte as cenouras em rodelas, o raminho de salsa atado, o
louro e um copo de água (200ml).
Envolva
bem e tempere com sal, piripiri e o pimentão-doce.
Deixe
cozinhar em lume brando, mexendo ocasionalmente.
Entretanto,
arranje os espinafres, guardando apenas as folhas e as pontas mais
tenras.
Aqueça
o azeite num tacho grande. Refogue a cebola, o alho e os coentros
previamente picados até a cebola se apresentar mole.
Junte
os espinafres e deixar refogar mais um pouco.
Quando
a aparelhagem de som estiver meio cozinhada, junte as ervilhas e os
cogumelos, envolva bem e deixe cozinhar até a carne estar tenra.
Se
for necessário, junte mais um pouco de água. Retifique os temperos.
Retire
o raminho de salsa.
Sirva a aparelhagem de som
acompanhada dos espinafres e de arroz branco ou puré de batata.
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